Les légumes verts : bons pour la santé !

LES BROCOLIS
Certes il ne s’agit pour l’instant que d’études chez le rat, mais le docteur Paul Talalay a montré que le sulforaphane, une substance apportée par les brocolis et les choux, réduit l’incidence, le nombre, la taille et la progression de tumeurs mammaires. Un autre composé du légume vert protège du cancer du poumon.

LES PETITS POIS
Excellente source de vitamines, le petit pois est également très riche en fibres. Il contient aussi du potassium, du magnésium, du phosphore, du calcium, du fer et des antioxydants. Autant de nutriments qui en font un «légume santé» complet. Ses bienfaits sont d’ailleurs nombreux. Outre le fait qu’il participe à l’élimination du cholestérol, le petit pois facilite le transit intestinal (d’autant plus s’il est consommé jeune et fraîchement cueilli, car plus vieux, il est irritant et moins bien supporté), prévient les maladies cardiovasculaires et participe à la régulation du diabète.

LES HARICOTS VERTS
D’une façon générale, les vitamines, composés antioxydants et fibres contenus dans les haricots jouent un rôle protecteur pour la santé. De nombreuses études ont démontré qu’une consommation élevée de haricots pouvait réduire le risque de développer une maladie cardiovasculaire ou un cancer.
LES BIENFAITS DES LÉGUMES VERTS, avantages pour la santé de légumes à feuilles vertes
Les légumes verts sont bons pour les personnes souffrant de maladies cardio-vasculaires. Consommer un légume par jour peut aider à réduire le risque de maladies cardiaques.
Les fibres alimentaires dans les légumes à feuilles peut abaisser le taux de mauvais cholestérol de basse densité dans le sang.
Le légume vert est riche en antioxydants et aide à prévenir l’oxydation du mauvais cholestérol, donc de maîtriser la formation de plaques dans les artères.
Les légumes-feuilles sont considérés comme des aliments idéaux pour les personnes diabétiques de type 2. Ils peuvent réduire les niveaux de glucose dans le sang car ils ont un indice glycémique faible.
Les légumes verts à feuilles sont également capables de stimuler le système immunitaire.
Ils sont également bénéfiques dans la réduction du risque de certains cancers.
Ils sont bons pour la vue et même prévenir les maladies oculaires.
Mangez des légumes verts !
Skull-Kid
