Les origines : La pâtisserie remonte à plus de 7 000 ans et c’est chez les Grecs que l’on retrouve le premier gâteau préparé. Ce gâteau s’appelait « obélias », ce qui signifie « offrande », une pâtisserie qui servait à faire des offrandes aux dieux grecs. Il était composé de farine et de miel, c’était un gâteau très simple qui ressemblait plus à une galette.
Quant au terme « dessert », qui au sens littéral signifie « desservir la table », il prend tout son sens à partir du XVIIème siècle. Il désigne alors les petites douceurs que l’on sert après avoir desservi la table.
Quelques grands pâtissiers :
-Philippe CONTICINI : chef pâtissier développeur du principe de la verrine élu meilleur pâtissier de l’année en 1991
-Pierre HERME : élu meilleur pâtissier du monde en 2016, plus grand inventeur de macaron
-Claire HEIZLER : élu meilleure pâtissière de l’année en 2016. Elle est a la tête de la maison Ladurée
Quelques chiffres:
Les études:
