Reportage : Collège La Bourgade : Dans les coulisses de la cantine

La cantine du collège n’a jamais eu bonne réputation «pas assez bon», «c’est surgelé»…

En réalité, ces préjugés ne sont que des rumeurs car les produits sont bio et frais.

Le chef de cuisine réceptionne deux fois par semaine les ingrédients tels que le pain, les produits laitiers, les légumes etc…

Les plateaux, qui ne dépassent pas 2 euros, sont constitués de deux plats chauds au choix (viande, poisson) et trois entrées au choix (comme la salade par exemple). Le pain est frais et il y a toujours des fruits et des produits laitiers à disposition.

Quel est le rôle du chef cuisinier?

Le chef cuisinier est en charge de la cuisine et du personnel.

Il récupère les livraisons, c’est lui qui passe les commandes. Le chef et le personnel préparent chaque jour plus de 420 plats !

Est-ce bien propre ?

C’est bien beau, mais l’hygiène dans tout ça ?

Les sols sont propres et le personnel est équipé, ils portent des charlottes, des gants et des sur-chaussures (de quoi rassurer les parents.). Les collégiens de La Bourgade sont nourris avec de bons produits préparés avec soin !

Ayman, Lilou, Marwan, Evann