La semaine du goût au collège

Cette semaine est consacré au goût :

Il s’agit d’apprendre à bien se nourrir en se formant au goût

Le repas est un moment privilégié d’apprentissage en famille ou à l’école. Les menus équilibrés des restaurants scolaires aident les élèves à acquérir de bonnes habitudes alimentaires.
C’est pourquoi notre chef cuisinier, M. Desmuraux nous a concocté plusieurs menus très variés afin de faire découvrir aux élèves des saveurs et des goûts différents qu’ils n’ont peut-être pas l’habitude de rencontrer.

Il s’agit donc d’une formation au goût qui s’apprend, s’éduque et s’acquiert dans le temps !

L’éducation à la nutrition intervient également en classe par des actions proposées tout au long de l’année où les élèves acquièrent leurs premières habitudes alimentaires.
Madame Taggiasco, professeur de SVT, intervient auprès des élèves afin de leur faire prendre conscience des effets bénéfiques d’une bonne hygiène de vie pour s’épanouir, développer un état d’esprit positif et devenir responsable.
Nos professeurs d’EPS, Mme Hilliard et M. Hilliard, participent également à cette éducation à la santé par les activités physiques enseignées tout au long de l’année ( transmettre des informations et éduquer les jeunes sur la relation nutrition santé).

Alors, Bon appétit à tous !!!